Процесс

Как определить
Кто, насколько грешен?
Кто в жизни духовной
Истинно успешен?
Многие сразу
Ответы найдут,
Не потратив на это
И пары минут.
Как судить и кого
Прекрасно люди знают
И с удивительной страстью
Друг друга порицают.
Вокруг так много личин
И дивных примеров,
Когда добрыми считают
Лживых лицемеров.
Когда люди просто так
Хвалят друг друга,
Гневно порицая тех
Кто не их тесного круга.
Белая ворона
Всегда будет чужой,
Клеймо не смыть мочалкой,
Для многих он плохой.
Мы с радостью готовы
Возглавить трибунал,
Хотя спаситель наших душ
Сам жертвой его стал.
Суды-костры пылают,
Согревая людские пороки,
Без жалости люди сжигаю
Бесценные жизней сроки.
И стоя у горсточки праха
Не каждый в итоге поймёт,
Что оказался отравлен
Красивый, гордыни плод.


Рецензии