Не горюй

***

"Не горюй," — сказала голова.
"Потерпи," — со вздохом бает сердце.
Может быть, гниёт моя душа,
а быть может, цвету негде деться?

И бутонов яркое стекло
в роковую очередь побьётся.
Только знай: не вылечит вино —
вылечить такой недуг непросто.

Вроде жив, а может, сердца пульс —
вдребезги разбитая надежда?
Помни: подкосивший, злой укус
не даёт нам жизни прежней.

Только снова обретёшь её
после долгого, туманного молчанья.
Но теперь не всё ль равно,
раз конец ведёт опять к началу?

{НВ} 26 ноября, 2017 г.


Рецензии