Донецк, они решили тебя убить!

Разрушают,разрушают города
Области ДОНЕЦКОЙ-
Разве могло такое быть;
При власти,брат Советской?

Донецк город мой родной-
Город мой самый любимый.
Лучший шахтёрский город ВЕКА-
Они решили тебя убить,
Как живого,живого ЧЕЛОВЕКА.

А ты стоишь,как ИСПОЛИН
Гордый и непобедимый.
Ну,какая нынче власть?
Это же банда булаву схватила;
И не,зная,что с ней делать-
С перепугу Америке вручила.

Ну,а свой,но нам не родной
Давно Америке он служит-
Да и так себе служака;
Им верный он за доллары-
И злющий,как собака.

Я знал тебя,Донецк
Когда ты был в расцвете сил,
Когда весь в розах утопал,
Забыв давно про порох.
Себе и людям цену знал;
И как трудяга шахтёрам-
Очень близок был и дорог.

Донецк, я бы тебя
Сравнил со Сталинградом.
Ты заслужил такую СЛАВУ;
И мог бы городом ГЕРОЕМ стать-
И,думаю было бы по праву!
      


Рецензии