Друг

В такой ответственный момент,
В разрухе дремлющей жизни
Возник у дома милый друг
И возродилась вмиг надежда.

Когда отчаянно болела грудь,
В душе темно и пусто стало -
Ты у порога возник милый друг.
Давай же начнем "начало".

Это не конец, не середина,
А буёк в морской тиши.
Как бы не манила хной пучина -
Ты возник в моей близи.

Не страшна та даль морская,
Тот огромный черный путь:
Я хожу во тьме нагая,
Ведь ты рядом, милый друг.

Я не прячусь за одеждой
И доспехи не нужны уже
Только бы не быть мне лишней
Ни во сне, ни в грозовой мечте.

Ты - моя защита, ты мой кров.
Ты тот, кто ласкою обнимет,
Отдаст и душу и покой
И никогда не станет мнимым.


Рецензии
Красивые образы. Очень трепетно написано. Буёк в морской тиши...
Любви и счастья!

Солнечная Бора   23.07.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Вашими стихами я восхищаюсь! Настолько изысканно в них подобраны слова, что на некоторых моментах останавливаешься, задумываясь...

Полина Кулабина   24.07.2019 13:54   Заявить о нарушении