***

В скользких объятиях угрюмого, немого ноября
Так бестолково на суть бездарную себя менять.
Валяться вещью на полу, плеваться кровью,
Когда-нибудь я поднимусь и ... Ну, а пока запомню.
Амбиции узорами размазаны по стенам
Что ж, отрекаюсь от всего, чего хотела.
Я с главной роли своей жизни увольняюсь
Без совести совсем - за что виновна, я не каюсь.
И дважды проклят, трижды кинут
Сама себе вредитель и противник,
А бравый воин, что живет внутри меня
Оружие сложил и пост свой сдал.
Ответственна за то, что было, есть и будет
Тотальный эгоизм - губитель чужих судеб.
Безумства мироздания сего расплющило мысль здравую
Испытывать на прочность пришлось по нраву мне.
Возможно, так и будет - в моей руке твоя рука
Ну а пока, пока в моей руке бокал.
В спираль переплетаясь думки негативные,
Закрашенный квадрат - любимая картина.
Хозяйничают черти, выуживают мой рассудок,
Страдая каждой клеткой ежедневно по минутам.
Опасны воды. С головой в депрессию
Назад, может, не выберусь; мне отчего-то весело.
Я в хаосе разглядела систему и порядок -
Сквозняк, остывший кофе, тетради, прочий хлам со склада.
Не по душе расклад – я карты стасовала
За сумасбродство поделом – за дело покарали.
Ноябрьская ночь от бед заботливо укроет
Осенний ветер сдует суету; настанет час покоя.
И дождь прошедший грязь с души всю смоет,
А можно ли молиться стоя?
Когда изодраны коленки и не имеешь права опуститься,
Когда не знаешь, к кому необходимо обратиться,
В глазах чьих понимания искать?
А до тех пор в агонии сгорать.


Рецензии