Железное сердце

Так хочется порою обратиться
Мне хмурою машиною безлицей!
Чтоб в мире боле истин не искать.
Чтоб мыслил я нулем и единицей.

Душа моя, покрытая эмалью
Не заболит, не вскрикнет, знаю
И слезы вновь не будут раздражать
Лицо моё, воссозданное сталью

Работать буду как бригада.
Что мне усталость, что отрада?
Машине свой блестящий нос
В такой вопрос совать не надо

Твой тип модели "гражданин"
А код серийный – сто один,-
Ответит мастер на вопрос
Огнем сжигающий в груди

Кто я? Зачем я здесь?


Рецензии