Противоречье, бьющее картечью

Важнейшее противоречье,
Бьющее по человеку картечью, -
Между жаждой насыщенно жить,
Плодотворным образом творить
И осознанием своей смерти
ВкУпе с рефлексивной круговертью.

На людях остановился дарвинский вечный отбор,
И биоэволюция уже не ведёт с нами спор,
Но с человека судьба так и берёт налоговый сбор
Как для Бога, так и Люцифера
В непосильной для людей мере.

Миллиарды противоречье снимают верой,
Единицы – изящным философским манером.
Коль истина – в количестве её носителей,
Сколько же во Вселенной ныне небожителей?

А сколько скромных труженников Ада?
У НЕБЫТИЯ спросить нам надо.
Может, в скором времени виртуальность
Объяснит  экзистПАрадоксальность.
 


Рецензии
Все противоречья - бьют картечью. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   22.11.2018 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   23.11.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.