Звонок

                С.Заривняя (Румянцева)

                ЗВОНОК

     Пришёл звонок, мне номер не известен –
     В записках,  в памяти,  в контактах  нет.
     Но голос в трубке: - Мир порой так тесен.
     Не узнаёте.  – Бывший ваш сосед.

     Вы  и  мои  родители  дружили,
     Но было  это  много  лет  назад.
     К  нам в гости  по соседски  заходили,
     Как все мальчишки, я гостям был рад.

     …И понеслось! Я вспомнила всё разом –
     Посёлок,  переулок,  школу,  дом.
     Воспоминанья захлестнули разум,
     Шагнула в прошлое, всё изменив кругом.

     Вот магазин, конфеты без обёртки,
     Кулёчек продавщица подаёт.
     И поделив  всем  поровну в ладошки,
     Мы спорим, кто быстрее всех сгрызёт.

     Так  проходило  детство и взросление,
     По лужам  бегали,  шныряли по садам.
     И самокат!!!  Вот пик изобретения -
     Доска, подшипники и гонки по дворам!

     По  вечерам,  собравшись  у  ворот,
     И  притащив  с  собою  табуретку,
     Играли  до  полУночи  в  лото,
     Ведь  на кону  пригоршня из монеток.

     Кричащий громко цифры называл,
     Бочонки  из  мешочка  доставая.
     «Квартира»: - кто-то радостно кричал,
     Копеечками   клетки  накрывая.

     ..........

     Воспоминания прошли  как  сон,
     Согрев  меня своим прикосновеньем.
     Но  я  могу,  как  дорогой  кулон, 
     Беречь в душе волшебные мгновенья.

     Вот так звонком,  негаданно, нежданно,
     Вернулась  в детство, в прошлое,  назад.
     Меня  поймут (да  это  и  не  странно),
     Лишь те,  кому  уже  за  шестьдесят.
                ***
               
                22 ноября 2018 года.
 


Рецензии