Друзья

Блестит на улице снежок,
Играет солнца лучик
И бегает за мной Дружок –
Щеночек самый лучший.

К нам просится седой мороз
В компанию: «Примите!»
Мне щиплет щёчки, щиплет нос,
Бормочет: «Погодите!»

Щенку морозит лапы, хвост
«Вот проучу сливой!»
Я хохочу с щенком до слёз
И с ним спешу домой.

Мороз остался без друзей.
А мне с щеночком веселей.
2009 г.


Рецензии