с утра туманы застилали Землю...

***

с утра туманы застилали Землю…
к обеду солнце грустное взошло…
другого осени любимой уж не надо…
вот вечереет, как же мне тут повезло…

среди тропинок, что краснеют все в закате…
найду я ту, что засияет ярче всех…
по ней пойду , пойму я в одночасье,
что счастье неземное в этом есть…

любовь повсюду,..снова зазывает,
в листочке павшем или на кусте…
они об этом точно уже знают…
когда кому лететь на вираже…

пусть пустота среди молвы небесной,
не испугает только никого,
и встретит всех отпетых душ чудесных,
«Всевышний»,.. им уж точно повезло…

свой путь пройти, тут всем своё лишь время…
а, что оно? конечно -миражи…
ведь в этом мире точно всё уж тленно…
лишь только души все взлетят, и я и ты…

и встреча снова с этими златыми,
что так красиво пели на ветру…
а там они, росой блестят игриво…
и лепестки все распустив поют уж вслух…

сейчас лишь вечер, снова на прощание,
мне прокричат в «небесье" журавли…
и я взметнусь душою в мироздание,
и наконец-то всё сейчас пойму -живи…

я знаю час, восхода и захода…
я знаю радость, жизни - бытия,
и я узнаю горести ухода…
от паутины… кружевами пропоя…

с утра туманы застилали Землю…
к обеду солнце грустное взошло,..
а мне прожить и это всё ведь надо…
познать «Вселенную» опять предрешено…
L.B.
22.11.18
отредактировано
07.12.18


с благодарностью к автору за прекрасную фотоработу.


Рецензии
Очаровательный,красивый, нежный стих...Я словно прогулялась по чудесной осенней галерее с волшебными картинами.Спасибо,дорогая Любушка!Очень понравилось.

Ирина Алексеева 7   22.08.2019 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ирина, за прочтения моих строк!!))рада вам!!))
с теплом))

Любовь Белая   22.08.2019 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.