Летняя степь

Жаром пышет горячая степь,
потускнели колючие травы,
суслик в норку стремится успеть:
коршун - враг пострашнее отравы.

Высыхает болото, камыш
стал стеной у воды, защищая,
прошмыгнет мимо серая мышь,
обессиленно дождь призывая...

И он грянет лавиной с небес,
степь, как губку, собой наполняя.
Закряхтит с наслаждением лес,
до корней своих им упиваясь.

Непролазная грязь, но зато
сколько прелести, очарованья!
Вечер тихий набросит манто -
степь замрет, погружаясь в молчанье...


Рецензии