Сходи в Храм

Прекрасны те места,
Где Храмы куполами блещут.
И где в спокойствии душа.
Где все отраду ищут.
Спасаясь от грехов земных,
И убегая от забот пустых,
Мы в храм идем святой.
Чтоб помолиться Той,
Что Сына родила.
Тем Мир она спасла.
Святую Богородицу все чтят.
Пред Нею на коленях все стоят,
Прося о помощи в беде и горе
Защите в бренном жизни море.
Она не будет осуждать,
Лишь будет помогать.
И слезы высохнут, тоска уйдет .
И радостно душа вздохнет.
Такая легкость появляется,
Как будто к куполу ты поднимаешься!
Паришь там в высоте.
И радостно тебе!
И бренный мир уж не такой чужой.
Ты снова в Мир идешь своей тропой.

 


Рецензии