Серо-сырость

Ах, серо-сырость непроглядная,
Дождей холодных маета.
Куда же, осень ненаглядная,
Твоя девалась красота?!

Когда, багрянцем коронована,
Купалась в солнечных лучах,
Дарами сыпала садовыми,
Не уставая угощать.

Тебя унылой и увядшею
Видать, прозвали неспроста…
Куда же делась настоящая,
Твоя былая красота?..

               25.10.18


Рецензии