Муза Эрато

Он лежит и музу ждёт.
Хочет что-то сочинить.
А она всё не идёт.
Как поэту тут вот быть?

Кто-то так ему сказал:
«Плохо видно музу звал.
Ты её бы пригласил.
Хорошо бы угостил».

Он послушался совета.
Музу в гости пригласил.
Ни ответа, ни привета
От неё не получил.

Муза ходит лишь к тому,
Кто, когда ей нравится.
К многим или ни к кому.
Капризна та красавица.


Рецензии