Осеннее ожидание

Вечер, столик в кафе, большое окно на улицу,
сумерки стекают по стенам домов,
мужчина идёт, немного сутулится,
центр города, старый Ростов.

Октябрь, ветер, дождь собирается,
на углу из аптеки выходит старик,
в доме напротив окно загорается,
девочка меряет мамин парик.

Пьяццолла, танго, имбирь, корица,
первые капли дождя,
дверь открывается, входит девица,
проходит мужчина что-то свистя.

Нервные пальцы мнут сигарету,
падает пепел на пол,
кто-то неспешно пьёт амаретто,
рядом две дамы ведут разговор.

Мокрый асфальт, зонты и тучи,
брызги, машины по лужам шуршат,
в воздухе запах канали и гуччи,
жаль, что она не пришла…

08. 10. 2012


Рецензии