Страшный сорок первый

Смотрю я на огонь,
И вижу сонм пожарищ.
Несет от трупов вонь,
Война нам - не товарищ!

Горят родные хаты, -
Злой нам вышел год, -
Мы на кресте распяты,
Побит наш смелый взвод.

Рев "мессера" пугает:
Идет расстрел колонн.
Кресты на летной стае:
Бьют и детей, и жен...

Горит в полях пшеница.
Пожар во всей округе...
Ворон загон кружится,
И те в большом испуге!

Идут бойцы с гранатой
Под танки лезут с ней!
Бьют штыком, лопатой...
Отчизны нет главней!!!

Год тот сорок первый,
И наш Донбасс узрел...
Злой такой и нервный, -
Сей страшный бес-предел.

1.6.2018 год. Град Луганск.
 

 


Рецензии