Страна-сказка

Ночь. Вокруг облака тихо дремлют, укутавшись в тьму.
Поздно уже, но уснуть я никак не могу.
Самолёт – вновь уносит в далёкую даль.
В сердце боль. Расставание приносит печаль.

Грусть с тоской – одолели не в силах прогнать.
Скверно... Ещё чуть-чуть и начну я рыдать.
Много слёз – уже далеко позади,
Много слёз – ещё где-то там впереди.

Меланхолик! Слышу крик у себя в голове.
Всё! Довольно! Не время сейчас. Соберись!
Посмотри... За окном одинокая ширь.
Отвлекись! Обрати взор свой к ней, оглядись!

Присмотрелась... Вижу вокруг только мрак...
Погоди! Опустились глаза резко вниз.
Как красиво! Мерцают вокруг огоньки!
Вижу город – свет его ярок в ночи.

Встрепенулся – тот дух, что, казалось, истлел.
Погрузился – в глубины горящей души.
Мысли спутались... В голове благодатный туман...
Белым саваном – нежно меня он объял.

В этой неге – привиделась мне наяву
Страна-сказка, где мирно все люди живут;
Страна-сказка, где зла нет и где нет беды;
В страну-сказку – приводят нас наши мечты.


             22 ноября 2018 г.


Рецензии