Трудись, друг мой, трудись

Итог всегда и каждый раз один:
Хвали себя, не зарекайся о других.
Да покажите достижения свои:
Людей, награды...

В общем, суть ясна:
Все и всегда живут прекрасно
И призывают также жить.
А что в этом плохого?

Но, всё же мы прекрасно понимаем,
Что всё всегда назабесплатно.
О нет, не говорю я о деньгах.
Труд, друг мой, труд.

Что? Хочешь всё и сразу?
Полно мечтать и врать себе!
Ведь, каждый должен достигать,
Скрепя зубами, жертвуя ночами.
Мы, люди - существа труда.
Мы скованы земным,
Но разве это плохо?
Мы словно паззл собираем.
И паззл этот аки почва.
На ней стоим, заботимся и любим.
И на неё мы проливаем наши слёзы,
И впитывает наши кровь и пот.

Но, ведь и наша доля такова,
Что строим сами мы себя.
Но вот ирония печальная:
Всё сводится к простому.
К чему? Что мы себя не знаем.
Загадки этой - человека -
Решить не сможем долго.
Пускай, все люди лишь мазки,
Но даже так, из них картины не составишь.
Печально признавать, но в этом смысл:
Ведь нет предела паззлу?
Ты жаждешь знать ответ,
Но вот ирония - вернулись мы к началу:
Трудись, друг мой, трудись.


Рецензии