Осознание неосознаности

Наш мир прекрасен, многогранен и широк,
но каждый раз, его осознавая,
Не всем дано понять, насколько одинок,
родные души, кто идет теряя.

Насколько сильно жрёт его тоска,
всю жизни суть внутри съедая,
несет он ношу "одинокого стрелка",
в реальности бесцельно обитая.

Как сильно в сердце бьет его обман,
обман невежд, непонятых собою!
Он понимает, что попал в капкан,
и погибает в нем, без помощи, не скрою.

Друзей не смог он рядом удержать,
всё по причине честности порочной.
Хотел любимым душу он отдать,
но жизнь меняла планы очень срочно.

Он, сделав шаг вперед, всегда кричит,
желая огласить свои желания.
Но мир прекрасный, как всегда, молчит,
не принимая крики во внимание.

И вот идет по жизни, точно в срок,
тоску и одиночество лаская,
уставший наш, обиженный, "стрелок",
неправильно реальность принимая.


Рецензии
Все в чём -то одиноки -в мыслях в конечности жизни... а реальность, как понять её правильно...даже философы сомневаются.Стихи Ваши мне понравились.Дерзайте. Удачи и будьте счастливы.

Евгения Смолякова   11.02.2019 15:53     Заявить о нарушении