Разговор с Богом

И вчера, и сегодня и завтра.
Летят страницы календаря,
Только время не смотает запись,
Если в жизни всё мимо и зря.
Что же оставлю я в этой жизни?
Ничего, кроме сотни стихов.
Я всё чаще гоню эти мысли.
Но они возвращаются вновь
В чём же моё предназначение,
В этой жизни Боже скажи?
Быть счастливой лишь в сновидениях,
Наяву видя сна миражи?
Бог, погладив меня по макушке,
Улыбнулся, ответил стихами.
«Ты мечтаешь о славной девчушке,
Чтоб звала она тебя мамой,
В этом предназначение женщин.
И твоё в том же, хоть ты иная,
Я не вижу в душе твоей трещин,
Тех, что в теле твоём замечают,
Те, что рядом с тобой оказались.
И не верят ни в Бога, ни в чёрта,
Потому что Богами назвались.
И людьми наивысшего сорта.
Береги то, что послано Богом,
Не взирай, на Богов, что вопят.
Все знакомы с печальным итогом,
Каждый будет однажды распят.


Рецензии