Давайте учиться жить честно

Я понимаю – очень трудно,
Себя от жадности лечить.
И каждый день, с утра, занудно,
Себя, не воровать, учить.

Увидеть в зеркале ворюгу,
В самом себе - так тяжело.
И совесть – бывшую подругу,
Вернуть в любимое нутро.

Конечно, трудно и поверить,
Что человек всегда готов,
С утра ни врать, ни лицемерить,
И, как святой, любить врагов.

Но есть один вопрос на свете,
Попробуйте найти ответ.
Какими будут ваши дети,
Идущие за вами вслед?

Что им оставите в наследство-
Умение ловчить и красть?
Расскажите на ушко в детстве,
Каким путем дается власть?

Ох, бедная страна Россия-
Забыли старый анекдот.
Что все сокровища в могилу,
С собой никто не унесет.


Рецензии
Хорошее, поучительное стихотворение. Всего Вам доброго. Павел.

Дваждыдва4   22.11.2018 16:59     Заявить о нарушении