Памяти товарища

Шумит листвой от ветра березка на погосте,
Посаженная осенью заботливой рукой.
Скамеечка и столик, чтобы присели гости,
И стопку опрокинули за вечный упокой.

Опрятно, чисто, убрано. Покрашена оградка,
Пострижен аккуратно газона изумруд.
А под травой газонною спит вечным сном солдата
Сержант Советской Гвардии, что Костею зовут.

Раз в год, без обещания, приходим сюда дружно,
Те, с кем когда-то Костя Присягу принимал.
Пьём молча водку горькую и вспоминаем службу
И бой его последний за чёртов перевал.

И задрожит мелодия, польётся следом песня,
Гитарными аккордами заполнит в горле ком.
Пусть тридцать вёсен убыло - мы здесь, мы снова вместе,
Никто забыт не будет, мы помним обо всём.

Гвардии младший сержант ВДВ САЕНКО К. А. погиб 22.11.1987 года при выполнении боевой задачи в горах провинции Хост Демократической республики Афганистан. Небесной дороги, братишка.


Рецензии
небесной дороги....

и пусть успокоится материнское сердце

Простолетнийдожд   18.12.2018 08:24     Заявить о нарушении
Пылью покрыты наши дороги...
...в душах "Когда-то_Советских" людей.

Не Томас   18.12.2018 22:01   Заявить о нарушении
Вечная память погибшим !
Здоровья здравствующим !
С Уважением !
Сергей Лукьянов.

Сергей Лукьянов 2   25.01.2019 23:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Мир Вашему дому!

Не Томас   12.02.2019 21:40   Заявить о нарушении