***

Пустые дни, пустая осень
И холода минувших дней.
А ветер крышу всем нам сносит
И до зимы всего ступень.

Ноябрь: снег и холода..
Печальный месяц уж уходит,
Скоро накроют города,
Те пурги, что зимой приходят.

Осенний ветер, солнце, снег,
Деревья голые давно..
Я представляю зимний бег,
Он с холодами заодно.

Земля уже покрыта снегом.
Не тает он, ну ладно, пусть.
И реки ледяным забегом
Покроет лед, как всех нас грусть.

С неба спускаются снежинки,
Кружась, танцуя и резвя.
А на листочках уже льдинки,
Что ждать еще от ноября?

Там холодно, хоть солнце светит.
Мороз и снег уж день за днем.
Нам жизнь, поверь, еще ответит,
Она поймет, что все мы лжем.


Рецензии