Чижику-пыжику

 Скажи мне,чижик,с кем ты водку пил?
 Ты на Фонтанке горло застудил.
 Душа тепла искала и плечо.
 Ты опрокинул стопку и...ещё.
 Казалось, растворилась злая мгла,
 И испарилась сырость, уползла.
 Но ветер невский отрезвил мозги,
 И ты один у входа в магазин.
 Ты знаешь,чижик,водка не спасёт
 От одиноких тягостных забот.
 Всем чижикам,грустящим или нет,
 Я шлю свой согревающий привет.
 


Рецензии