Старею...

Старею, Боже, старею,
И годы, как птицы летят,
И я всей душой сожалею,
Что нет им возврата назад.

Слабею в силах, слабею,
Нет уж той хватки былой,
Когда не гнушалась любою
Работы: мелкой, большой.

Болею, часто болею
Физически и просто душой,
Ах, как же я сожалею,
Что годы прошли стороной.

Не считаю, нет, не считаю,
Что возраст - богатство мое,
Лишь опыт всех лет принимаю,
Остальное - просто вранье.

Желаю, очень желаю,
Осень жизни была б золотой,
Тогда радость еще повстречаю,
Хоть не стану опять молодой.

Надеюсь, еще я надеюсь,
Душа с телом в ладу будут жить,
Осенними днями развеюсь,
Чтобы  пользу еще приносить.

Старею, Боже, старею,
Но душа не желает стареть,
И я запретить  ей   не смею,
Когда страстно ей хочется петь ...


Рецензии