туманы

туманы задумчиво прячутся
прямо в осень.
и лес замолчал.
завыла его душа.
а я потерялась
среди незаметных сосен.
мой лисий прищур
слегка замедляет шаг.
вороны кричали,
что крылья дрожат
незримо.
а я утопила
прохожих
в корявой лжи.
кленовые листья
летели мне в косы -
мимо.
а воздух за мной
разряжен
и чуть дрожит.
холодные ноги
нащупали
теплый камень.
и рыжие кудри
запутались на ветру.
лес тихо дышал
неслышными голосами.
и шевелил
запястьями
гибких рук.
тропинки утоптаны.
вяжут на спицах
ели.
я медленно разжигаю
в глазах огонь,
в котором они
горели.
со мной горели.

туманы задумчиво
прячу
в свою ладонь.


Рецензии