С наивной верою

Расцвела черёмуха внезапно,
    Не давая вишне обогнать,
        И принёсши свой весенний запах
            В створки приоткрытого окна.

С ночи цепко держится прохлада
    За густой черёмуховый цвет,
        Что "дымится" нежно, словно ладан,
            Освещая белизной рассвет.

Крепкий аромат вливает силы,
    Отворяя заповедник чувств,
        Что, с наивной верою озимых,
            Потянулись к тёплому лучу!

        13.05.1997


Рецензии