Размышления в метро

Какие удивительно страшные люди бывают,
Особенно женщины!
Не знаю, что их партнёры в себя заливают,
Но за это, ей-богу, не осудишь.

Какие поразительно красивые женщины бывают,
Особенно в возрасте!
Не знаю, как они старение переживают.
Может быть, с удовольствием?

Какие, однако, странные удовольствия бывают,
Особенно у интеллектуалов!
Что за радость, решать числовой кроссворд?
То ли дело, кроссворд со словами!

Какие всё-таки интересные слова бывают,
Особенно у поэтов!
Не знаю, откуда поэты слова добывают.
«Захочет покоя уставший слон –
царственный ляжет…»*– Разве не чудо?
Ой, слон какой-то на ногу наступил.
Не царственный.


*прим. цитата из стихотворения В.Маяковского "Лиличка"


Рецензии