Обычная история

Уйдешь, сказав: "Дождись меня.
Дела зовут. Я так скучаю,
Что постоянно встречи жду
И без надежды погибаю."
И улетишь... Пройдут года,
А может дни, часы... Не знаю...
Я буду просто ждать тебя,
Шепча, что встретиться желаю.
И буду приходить сюда,
Где мы впервые целовались,
А может за руки взялись,
А может... страстно обнимались...
С тоской смотрю на всё вокруг.
Нет, ничего не привлекает.
Я просто так тебя люблю,
Что боль сердечная пугает.
А ты не пишешь,  не звонишь,
Но я надежду не теряю,
На фотографии смотрю
И будто снова оживаю...
Вернешься, холодом обдав...
"Ждала? Приятно! Только знаешь,
Тебя я больше не люблю,
Давно с другой... Ну, что прощаешь?
Друзьями можем и не стать,
Нас жизнь потом сама рассудит...
Давай расстанемся сейчас...
А дальше... Дальше будь, что будет..."
И улетишь, махнув рукой...
А я всё жду, ещё скучая...
По городу брожу,  как тень,
Все наши встречи вспоминая...
Душа в смятении и боль
Сжимает сердце, слёзы душат.
Настало время отпустить,
Иначе чувства жизнь разрушат...
И улыбнусь,  ещё любя...
Ты где-то там, я очень рада,
Что счастлив, пусть и не со мной...
И я прощу тебя... так надо...
И дальше буду просто жить,
Не в силах с чувствами бороться...
Люблю, скучаю, но не жду,
Что прошлое ко мне вернётся...

22.11.2018


Рецензии