Жизнь коротка, чтобы пить плохое вино

Жизнь коротка, чтобы пить плохое вино.
В этом мире живем мы и очень давно.
Тем не менее короток век человека.
Лишь иные живут  чуть больше века.

Кто дожИл до седин - им уже повезло.
И стараются жить всем смертям те назло.
Значит, свыше дано  жизнь свою доживать.
И все, что возможно, от жизни урвать.

Не стыдитесь седин. Не смотрите на возраст.
Не судите о старости, словно та проза.
Ваш возраст - стихия... Стихи и мечты...
Песни, мелодии... даже цветы.

Осталось немного пожить для себя.
И все, что осталось, примите любя.
Себе посвятите все эти годочки.
Всё начатОе довели вы до точки.

Для вас отсчет жизни новый пошел.
Не нужно гадать - решка - орёл...
Любите детей, внуков любите,
Но им свободу вы подарите.

Они будут жизнь проживать, но свою.
У них все свое... Свой быт и уют.
Вы же себе посвятите остаток,
Чтоб не остался от жизни осадок.

Жить было трудно во все времена.
То революция или война.
То перестройка, то  новый прорыв.
Жизнь славно закончить- вот новый призыв.

Читайте, танцуйте, в походы ходите.
И для всего время вы находите.
Общайтесь с людьми, но умнее чем вы.
Общение со скучными  обходите, увы.

Найдите себе  личный свой интерес.
Это уже ого-го-го... и прогресс.
Смотрите вперед, без оглядки назад.
Тогда встрече с вами всяк будет рад.

Только душой не старейте, родные.
Будьте всегда с задором, шальные.
Смейтесь всегда. Улыбка  пусть красит.
Жизнь моменты пусть яркие дарит.

В себе сохраните лучик тепла.
Себе посвятите остаток дотла.
Не бойтесь, все ваше вернется другим.
Себя посвящайте делам, но благим.

Жизнь коротка, так пейте вино.
Пусть будет хорошим оно и вкуснО.
Не тратьте  остаток по мелочам.
И реже ходите вы по врачам.


Рецензии