О пользе гриппа

Нам всем, друзья, хандра даётся,
Подкарауливает грипп:
То нос мокротою зальётся,
То из груди раздастся хрип!

Ознобы, боль, температура,
Отит, ангина, фарингит —
Вся наших тел инфраструктура
Разбитой вдребезги лежит!

Всеобщий стресс, болезнью встряска
Мобилизуют организм,
Лекарств врачующая маска
Поднимет нас ступенью ввысь!

И в результате потрясенья
Приобретём иммунитет,
Получит тело обновленье
От полугода до двух лет!

Задаром чирей не садится,
Простуда снова навестит,
Лишь стоит переохладиться,
Иммунитет к нулю слетит!

От бед избавит нас закалка,
Прогулки, спорт, контрастный душ,
Но если лень, себя не жалко,
Засядем дома в форме клуш!
                2018


Рецензии
От гриппа много пользы братцы
От тифа и чумы
От всех болезней разобраться
Лишь здоровее мы:)))
С улыбка,

Юрий Маркин -Сентябрь   23.11.2018 12:27     Заявить о нарушении
В стране важней кордебалет,
Нам от лекарств эффекта нет,
Тут выбирай-иммунитет
Или отправка на тот свет
И... физкультпривет!
Со слезами на глазах,

Алексей Адрузов   23.11.2018 15:15   Заявить о нарушении