Я к берёзке припаду

Я к берёзке припаду,
Как к душе родной.
Расскажу, кого я жду.
И кто милый мой.

Как же трудно без него.
Мне на свете жить
И не утаю того,
Что должна забыть

И листвою шелестя,
Скажет мне она,
«Понимаю я тебя,
В клён я влюблена»

Но о том не знает он,
Не могу сказать.
С ветром, что порой силён,
Можно передать.

Ветер всё мне говорит,
«Позабудь о нём,
За рекою клён стоит,
Вам не быть вдвоём»

Хоть не широка река,
Перешла бы в брод,
Чтоб не быть одной века.
Только он не ждёт.

Я к берёзке припаду,
Обниму за ствол.
И скажу ей, что не жду,
Он уже пришёл.


Рецензии