в упор

смотреть в упор
и считать до ста.
ревниво прятать
в кармане
дрожь.
а ты не стала.
и я не стал.
а я стою.
только ты
идешь.
закрасить синим
твой желтый смех.
и разлохматить
твою косу.
взять передышку
от зимних смен.
найти в кармане
четыре су,
что мне остались
от тех времен.
(о них писал дорогой
Гюго)
а я расстроен
и вдохновлен.
я был в Париже
одной ногой.
я был в Италии.
был в бегах.
в монастыре
для плохих девиц.
я был...
где?
знает один Аллах.
и падал ниц.

смотрел в упор
и считал до ста,
ревниво прятал в
кармане дрожь.
ты не устала.
а я устал.

и ты идешь.


Рецензии