Моя душа не угасает

Моя душа не угасает,
Во мраке светит маяком,
И я иду к нему - босая,
И колокол звонит - по ком?

Вся жизнь лишилась основанья,
И дом мой - пуст, и хлеб мой - тлен.
Невыносимо расставанье.
Но я - душа. Встаю с колен.

Я не живу - единым хлебом.
Я не живу - одним тобой.
Душа моя причастна небу,
Придя на землю, как на бой.

Я буду жить, питаясь светом:
Душа светла, и свет - с небес.
Перезимую. Будет лето.
Свершится чудо из чудес -

Душа и сердце исцелятся,
Прогонят мрак и холод прочь.
Я, как дитя, смогу смеяться,
Хотя сейчас - вдохнуть невмочь.

Всё перемелется, и будет -
Небесный хлеб на блюде дня.
В сплетенье времени и судеб
Душа моя спасёт меня.


Рецензии