Ночные мысли

Над городом нависли
Мешки тяжёлые,
Придав ночной природе
Блеск синевы.
Бессонной ночью мысли
Не лезут в голову,
Наоборот, выходят
Из головы.

Они кружатся в танце,
Мелькая вспышками,
И несколько тревожен
Их тусклый свет.
Они спешат остаться
На мозге шишками,
И в силу невозможный
Вступает бред.

Диагнозом неврозным
Их звать уродливо,
Не наречёшь и даром
Волшебных грёз.
От них скрываться поздно,
Пусть не отчётливо
Ты видишь эти чары:
Они - всерьёз.

Повторами, на бис ли -
Их танцы длинные,
Откуда этот шорох,
И кто их вождь?..
Но потихоньку мысли
Слились в единое,
И из мешков тяжёлых
Полился дождь.
(Ноябрь 2018)


Рецензии
Очень хорошо, спасибо вам с теплом...

Сергей Кравченко   07.09.2019 00:25     Заявить о нарушении