Между осенью и зимой...

Между осенью и зимой
Не находит душа покой:
Утро тёмное, небо хмурое,
И деревья стоят понурые...

Против неба, по-над землёй
Вьётся ветер по мостовой,
Листья больше не обрывает,
Только пылью всё засыпает.

Между минусом и нулём
Лёд, конечно, растает днём,
Превратится в мокрые лужи,
Воздух, будто, чуть-чуть простужен.

Но, когда меж нависших туч,
Вдруг, проглянет солнечный луч,
Сердце вновь забьётся, как прежде,
Согревая душу надеждой...


Рецензии