Заторщику из бражного Цикл R 1-1

     Реплика вдовцу
   Савичу Африкану из
    Коршунова гнезда


               Не трись подле сажи...
               Любим - Гордею о Савиче

               
Шутка и в Африке шутка,
Нет фабрики - нет и дворцов,
Зашёл бы ко мне на минутку.
Приятель,
Гордея Торцов.

Но коли сел в чужие сани,
Не будь, друг-Савич, хулиганист
И не проси у девок величанья,
Почёт получишь при прощанье.

А бедность, Савич, - не порок,
Ступай-ка в баньку, под парок.
Подобных типов метит время:
Оно их уложило - в темя!
Гордым Бог противится...


Рецензии