Силуэтные очертания. Легкие миражи

Силуэтные очертания.
Легкие миражи.
Дома теряют сознание.
Рука дрожит. Пиши!

Там, за жизнью твоей второплановой.
Есть у двери замки и ключи.
Там твое четвертое дыхание.
Ну же, друг мой, вдохни! Дыши!

Пока город в глазах, словно плавится.
И нету вокруг ни души.
Тучи в бегах задыхаются.
Ускоряют туманы шаги.

Кто-то, как-будто спускается.
Касаясь неловко руки.
Кто-то за тучами прячется.
Кто ты? Ответь мне! Скажи!

Зачем ты от нас там скрываешься.
И солнце почти не горит.
От света, лишь холод упрямиться.
Не греет совсем этот миг.

Тротуары выблескивают фарами.
А листья, как падало, падает..
За шиворот и воротник...
Поднялся от ветра и мало ли...

Ты к этому так ведь привык.

Сигналит водитель мне, знаю я.
Пора, пора уходить.


Рецензии