Тон фатальный

«Как сторонний наблюдатель
Я бесстрастный, вроде бога,
Вижу с края в край дорогу,
Знаю, чем мне жизнь оплатит,
Подведя баланс итога:
Настрадался? Ну и хватит!

Тон речей моих фатальный
Но не больше, чем … короче,
Кто из нас покинуть хочет
Тело? ведь привычно, и нормально
Умирать, и, между прочим,
Смерть даётся специально

Подвести баланс итога.
Нет, сторонний наблюдатель
Дух бессмертный…» Гундеть хватит!
Нам нагнал тоску, ей богу,
Смерть зовешь не в срок, некстати,
Без того её так много!..

Каждый день даётся даром,
Для любви, для приключений,
Сколько лет на дне рожденья
Промолчи, тверди: не старый
Я еще, не все хотенья
Растерял, десяток пара

Наберется их в два счета,
Сотен несколько помельче.
И раздвинь по шире плечи,
Сбрось с них чертову заботу,
Ты живой и дух твой вечен,
И душа зовёт к полёту!..
21.11.18.


Рецензии