Бесобразие

В иконостасе место пусто,
там светлый образ потускнел.
А, современное искусство.
Иконописец-новодел.

Не то что раньше: пост держали –
вода, сухарик с угольком.
И образ – не изображали,
а – получали, целиком.

Паси овец своих, под шкурой
брабантских модниц кружева.
Всё именуется культурой.
Рога не там, где голова.

Не там он, где его пугают,
на запад истово плюют.
А там, где митру покупают,
благословенье продают.

Где бесобразие в почёте,
бессовестно носить кресты.
Причина кроется не в чёрте,
бесэтоя, бесэтоты.

И не скрываясь и не горбясь,
пусть падший, всё-таки орёл,
вошёл, как говорится, в образ.
И образ бесу – подошёл.


22 ноября 2018 г.


Рецензии