Мне не дано

Мне не дано великим стать поэтом,
Я не хочу быть тенью, силуэтом.
Я не хочу быть второсортным куплетистом,
И в кабаках известным лишь артистом.
Я не могу себе позволить стать позором,
И спеть дуэтом с пьяненьким мажором,
Я не хочу, я не могу, я не желаю!
И может, оттого ещё сильней страдаю.
Я не могу петь легкомысленные песни,
Мой стиль шансон! Мои хиты известны,
И только в лагере не приняла цензура,
Я оскорбился, видно тонкая натура.
Зато теперь меня услышали в народе,
И даже нравятся мои им песни, вроде...
Так лейся песнь моя, и в пьяных ресторанах,
И в лагерях, и в тюрьмах, и в шалманах…


Рецензии
Хорошо!
Грустить не надо.
Ваня Кучин 12 лет отсидел,а стал поэтом и
прославился.

Труден путь талантливого автора.
Испытания только украшают талант.

Удачи)))

Наталья Анвип   27.01.2019 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
С уважением В.М.

Василий Майский   01.01.2020 20:22   Заявить о нарушении