Зачем тебе знать?..

***
Зачем тебе знать, как больно?
Зачем тебе слушать, где важно?
Ты просто скажи «довольно»
Простым словом «нет» бумажным.

Зачем тебе знать, что плачу?
Откуда узнать тебе цену
Того, что люблю, и, значит,
Тому, чему нет замены?..

Ты просто скажи, что мало,
Что мало меня, чтоб хватило
На небе ночном усталом
Зажечься новым светилом…

«Зачем» – коварное слово,
Смертельно опасное фальшью…
Зачем тебе знать, что снова
Мне жить захотелось дальше?..

Из книги Ольги Переверзевой "Внутри трамвайного кольца"


Рецензии