Стою на берегу реки...

Стою на берегу реки:
- О чем сейчас мои печали? -
Ноябрь. Дни лета далеки,
Когда смеялись и купались.

Вода сейчас, как острый нож:
- Как кипяток – так обжигает! -
Чуть прикоснулся – в теле дрожь:
- Перед зимою так бывает.

Как скалы, темные дубы,
Рожь зеленеет по соседству.
Припоминаю про грибы:
- Совсем недавно грели сердце!

"Охоту тихую" люблю,
Опята - желтые гирлянды...
На берегу реки стою
И размышляю: - Как прохладно!


Рецензии