Отколосилась рожь

Отколосилась рожь за нашей баней,
Стадо ведёт пастух на водопой.
И слышен петуха запев гортанный,
А в небе месяц виден молодой.

Птицы снуют,над самым горизонтом,
Их тени над водой едва видны.
Слышны раскаты грозового фронта,
С подветренной, восточной стороны.

Молний сполохи видны далече,
Стадо только прибавляет ход.
С травою сочной ожидает встреча,
С водой студёной встреча ждёт.


Рецензии