Душевно-колотая рана

Ну вот сижу, смотрю в окно,
И на душе мне как-то пусто.
Да, тебе ведь все равно,
Что без тебя я буду грустен.

Была ты лучиком тепла,
Тем самым лучиком надежды,
Все жду, что спросишь: "Ну как дела?"
Но тобою я отвержен.

Я долго думал, что не так,
И чем тебя я не устроил?
Устало сердце биться в такт
С твоим сердечным сухостоем.

Может, для тебя я глуповат,
И тебя я не достоин,
Теперь, душою глуховат,
И в негативном я настрое...

Но, за все тебя благодарю,
За все те чудные моменты.
Сердце свое - тебе отдаю,
Разбери его на компоненты.

Ты не волнуйся, поищи,
Тяжелым камнем раздробя,
И среди всех никчемных чертовщин,
Найдешь ты золотце - себя.

За все тебя благодарю,
И хоть себя в страданиях поглощу,
Все равно, тебя люблю...
И никого к себе не подпущу.

Благодаря этому всему,
Усвоил я один урок:
"Не доверяй ты никому,
И душу, сука, на замок".


Рецензии