Зачем меня ты не сберёг?

Зачем меня ты не сберёг?
По сердцу хлынула остуда,
Душа, как раненый зверёк,
Свернулась и глядит оттуда.

А ведь она была добра,
Но вот же! Под застывшей маской
Опять глядит из-под ребра
Так недоверчиво… с опаской…

А ей бы помнить, как урок,
Что в драме тоже есть свой юмор,
И в том, что играм вышел срок,
И в том, что май в апреле умер…

Увы, увы! Душа моя,
Томясь в застенках миокарда,
Не хочет понимать, что я –
Легко разыгранная карта.

И по аорте бьёт, как плеть,
Своей хозяйке на заметку
За то, что снова ей смотреть
На мир сквозь рёберную клетку.


Рецензии