Тихо в деревне, безветренно в поле...

Тихо в деревне безветренно в поле,
Вороны рыщут зерно в борозде.
Ноет душа после лета в неволе,
Зиму рисуя на белом холсте.

   Звоном в ушах тишина откликалась,
   Небо рвала без участия ворон.
   К осени в гости,зима собиралась,
   Ставьте на стол,господа самогон.

Лето давно позади да и осень,
Стол накрывает для проводов нам.
В поле рисуя морозную проседь,
Землю со снегом смешав пополам.

   И суета поутихла в деревне,
   Словно все вымерло в ней до весны.
   Водку в ней пили зимою издревле,
   Не нарушая,ее тишины.

Клонится солнце к закату лениво,
Слышен собачий безудержный лай.
День уходил попрощавшись красиво,
Пьяный мужик потерял малахай.

   Поле затихло,в лесу лишь чуть слышно,
   Дятел надрывно стучит по стволу.
   Днем видно что-то у дятла не вышло,
   Мир погружается медленно в тьму.


Рецензии