улыбаться

улыбаться тебе
сквозь зубы.
быть грубой.
не выбирать слова
и междометия
"чтоб-не-задеть-его".
смотреть на тебя
бешено и сердито.
без аппетита.
щуриться яростно,
но без звука.
убрать руку.
назад отпрянуть
шагов на триста.
бежать со свистом,
сбивать пешеходов,
провожать пароходы,
искать свободы,
вырываться,
биться,
не видеть лица.
улыбаться тебе сквозь
ярость -
это все,
что, увы, осталось.


Рецензии