Кто ленивей?

        Отклики на стихи конкурса О лени

Лень у каждого своя,
Домашняя, любимая.
У кого мала она,
У кого под облака.
Верх во всём возьмет, сильна,
Если очень велика.
Ну а справишься ты с ней,
Станешь в десять раз сильней!

***
Не давай поблажек лени,
С ней сражайся целый день.
Лишь такое поведение
Победить поможет лень!

***
С ленью воевал весь день.
Одолела к ночи лень,
Ладно, ночку потерплю,
Завтра лень с утра добью.

***
От лени достались проблемы Елене,
Лене работать не хочется. Лень ей.

***

Кот Василий беспокоит:
Он давно мышей не ловит,
На боку лежит весь день,
Прогуляться даже лень.
Стала притчей во языцех
Лень камышинский котов.
Сам хотел бы так лениться,
Но немного не готов.
Не выходит у меня
Ночью спать и спать полдня.
Нужно топать на работу,
Хоть не очень-то охота,
Я с нее домой несу
Денежки на колбасу
И сметану. Красота!
Для себя и для кота.
Ведь Василий, сонный кот,
Дома ждёт...
***
Да, человек за корку хлеба
Везде работать должен, где бы
Ни жить, и где б ни находиться.
Жаль, мы - не львы и не ленивцы.

***
Лень - болезнь опасная,
чересчур заразная.
А больной, увы, не знает,
что от лени он страдает.
Думает, что просто так
Он валяется чудак.

***
С!опеть в кровати целый день
ТЫ! радостно готова.
Д!а только станет круче лень,
Н!е сможешь, лёжа, как тюлень,
О!т лени отучиться снова.

***
Регулярно Неонила
В доме убирать ленилась.
То ли небыль, то ли быль,
Замела лентяйку пыль,
И теперь вся в пыль она,
Словно в плед, укутана.
Спит - не просыпается,
Пылью покрывается.

***
Чтоб лень у кошки победить,
Её не надо бы кормить,
Мышей научится ловить,
Чтобы голодной ей не быть!

***
Лень - двигатель прогресса,
Ведь все изобретенья,
Что облегчают труд,
Придуманы от лени,
Для лёгкости процесса,
Учёные не врут!

***
-Нет хозяев у меня,
Сам себе хозяин я.
Никому я не мурчу,
Сплю и ем, когда хочу.
Если голоден не слишком,
Я пойду,поймаю мышку,
Если ж сильно есть хочу я-,
Кот рассказывал бездомный, -
То и крысу изловлю я,
Не до лени, коль голодный.
Голод, видите ль, не тётя,
Хочешь есть - иди, работай.

+++
Не любит лень движения,
Не любит трудных дел,
Одно лишь положение
Ленивых всех удел:
В кроватке, на диванчике
Лежат лентяи-мальчики,
И девочки-лентяечки
Не утруждают пальчики.
И хоть уже болят бока,
Их лень настолько велика,
Что заставляет целый день
Ребят свою лелеять лень.

Сегодня лень им, завтра лень,
А потом приходит день,
И крепко в бок нужда толкнет:
Встань, работай, идиот!

***
Если одолела лень,
Доктор есть один - ремень.
Жаль, сейчас его забыли,
Оболгали, осудили,
Ремешком, да по лентяю,
Лучше нет лекарства, знаю.
Полегоньку, не для боли,
А для укрепления воли,
Чтоб бежала в страхе лень,
Увидав в руках ремень.

***
Если бездельник не хочет учиться,
весь организм его будет ленится.
Ноги не ходят, и руки не пишут,
Глазки не смотрят, и уши не слышат.
Вот и лежит целый день, как колода:
Слишком учиться ему неохота.


Рецензии