Не надо Бога искушать

Во всем нам надобно знать меру,
Из края в крайность не впадать,
Порой причина бед - мы сами,
И нужно это осознать.

Погромы, войны, геноциды,
Расизм и антисемитизм,
Все это зло имеет корень —
Религиозный фанатизм.

И есть еще вторая крайность,
Весьма она для нас вредна  —
Что праведностью прикрываясь,
Мы Бога искушаем зря.

Когда лукавый искуситель.
Испытывал в песках Христа:
-Ну, если вправду Ты Сын Бога,
То бросься вниз – спасет Тебя.

На что Иисус ему ответил,
Не надо Бога искушать.
Нам тоже надо быть такими,
И мудрость ту не забывать.
 


Рецензии